首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 深入学习宣传贯彻党的十九大精神

兴化:助推精准脱贫攻坚 履行烟草社会责任

信息来源:泰州市烟草专卖局 发布日期:2019-12-16 11:16 浏览次数:


(信息员刘文杰 报道)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,履行烟草企业社会责任,近年来,兴化市局(分公司)积极实施精准扶贫措施,累计投入扶贫资金60多万元,助推挂钩贫困村脱贫攻坚工作。

一是开展教育帮扶。帮助贫困村建设1所留守儿童之家,捐赠桌椅和文化用品40套,干部职工捐助各类图书375册,青年志愿者为留守儿童开展暑期辅导42人/次,以“扶贫先扶智”的理念推动文化扶贫。

二是改善人居环境。协助贫困村开展美丽乡村建设,党员志愿者清理积存垃圾点5个,改造村文化室2所,修建硬质化通村入户道路2条,完善路灯亮化工程76盏,居民群众的获得感和满意度得到进一步提升。

三是实施就业扶贫。以“就业一人、脱贫一户”为目标,深化落实“放管服”改革,创新机制,压实责任,从具体措施和行政效能上帮助贫困村9户贫困群众做好卷烟零售许可证办理工作,吸纳贫困劳动力14人。

四是促进产业增收。积极推介水产养殖等高附加值创业项目,增强贫困村经济“造血”功能;通过职工食堂采购、员工消费及帮助拓宽销售渠道等方式,销售贫困村种植的大米、红薯等农产品近万斤,贫困种植户的经济收入提升28%。

    下一步,兴化烟草将继续强化政治责任担当,扎实有效地落实好对挂钩贫困村的扶贫帮困措施,为全力打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战贡献力量。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统