如东:开展结对帮扶 共建美丽文明乡村
发布日期:2019-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升农村精神文明建设水平,助力脱贫攻坚,近日,如东县局(分公司)组织志愿者走进新店镇曹庵村开展“美丽乡村、文明家园”帮扶共建活动。

一是普法宣传“零距离”。在村部设立咨询服务台,通过发放普法漫画、实物对比的方式,现场讲解微信销售假烟诈骗陷阱、真假卷烟辨别小常识、购买到假烟后的维权途径,增强村民的防范意识和维权意识。

二是贴心服务助秋收。走进田间地头,帮助“老弱病残”零售客户抢收抢种,协助做好水稻收割、扛运、晾晒、归仓等农活,同时向零售户宣传焚烧秸秆的危害和处理秸秆的正确方法,提高其环保意识。

三是扶贫帮困送温暖。深入建档立卡贫困户家中,了解其身体状况、经济来源和生活开支情况,宣传脱贫攻坚政策,引导困难群众充分用好用活扶贫政策措施,增强脱贫积极性,并送去了米、面、油和慰问金。

四是文化下乡惠民生。精心编排文艺演出,通过歌曲、微视频、小品等形式,用文艺的方式生动地宣传党的政策,传递文明新风尚和社会正能量。组织捐款助力曹庵村建成“文明实践云管理示范村”,让文化惠及更多村民。

【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统