启东:主动出击 凝聚合力 多措并举监管电子烟
发布日期:2019-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

自国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布后,启东市局强学习、勤检查、广宣传,为保护未成年人身心健康、维护市场平安稳定保驾护航。

抓学习培训,在“深”字上下功夫。全局上下高度重视,及时组织学习《通告》精神,全面深刻领会,将电子烟治理作为当前和今后的一项硬任务,狠抓贯彻落实。

抓宣传引导,在“正”字上下功夫。客户经理利用自律互助小组活动、走访门店等时机向零售户宣传《通告》,讲解电子烟存在的安全隐患和卷烟、电子烟对未成年人身心健康造成的危害,提高零售户的重视程度,引导其规范、合法经营。

抓联合执法,在“实”字上下功夫。加强与市场监督管理局等相关部门的协同配合,继续依法查处违法违规制售电子烟的行为,清理整顿电子烟广告,维护未成年人和消费者的合法权益。

【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统