首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 两学一做

泰兴:观看红色电影 牢记初心使命

信息来源:泰州市烟草专卖局 发布日期:2019-11-04 18:41 浏览次数:

(信息员杨慧报道)为进一步激发党员爱国热情,传承红色精神,近日,泰兴市局(分公司)第一党小组组织全体党员观看抗美援朝纪录片《血战长津湖》。

影片主要讲的是19501019日,中国人民志愿军在司令员彭德怀的率领下,跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场和武装到牙齿的美军展开的一场殊死较量。影片中一排排志愿军战士俯卧在摄氏零下40度的阵地上,手握钢枪、手榴弹,保持着整齐的战斗队形和战斗姿态,凝固成了永远的雕像的一幕,最是让人感到震惊和动容。这场战役是志愿军唯一一次全歼美军一个团的光辉战例,在付出巨大代价的基础上,奠定了中国成为重要军事强国的地位。

观“红色电影”活动是泰兴市局(分公司)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,通过观影,进一步激发了全体党员的爱国情怀,提升了党性修养,大家纷纷表示,将把爱国之情、报国之志融入到本职工作之中,坚持做到忠诚坚定、担当尽责,为实现泰兴烟草高质量发展的目标而努力奋斗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统