首页
> 政务信息 > 政策法规

无锡市烟草专卖局关于《无锡市烟草制品零售点合理布局管理规定》的公告

信息来源:无锡市烟草专卖局 发布日期:2019-10-15 09:05 浏览次数:

近年来,随着经济和社会的发展,人民生活水平和消费能力提升,新的居住和商业小区、经营模式不断涌现,对出现的一些新问题迫切需要解决,再加上“放管服”改革等有关国家决策部署和相关法律法规的新修订与变更,原《无锡市烟草制品零售点合理布局管理规定》(以下简称《规定》)(锡政规〔2016〕2号)中的部分条款已经不能适应当前的需要。

为进一步加强烟草专卖零售许可证管理,合理配置卷烟零售市场资源,规范卷烟市场经营秩序,完善和规范辖区内零售户依法准入条件,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《烟草专卖许可证管理办法》《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》等规定,结合本市实际,我局对原《规定》进行了修订,并于8月23日召开听证会,广泛听取社会各方意见,8月26日形成定稿,9月16日经我局政策法规部门法制审核通过,9月23日提交我局党组审议通过。现将新修订的《无锡市烟草制品零售点合理布局管理规定》(锡专法〔2019〕69号)予以公告,自2019年10月15日起施行。

附件:《无锡市烟草制品零售点合理布局管理规定》(锡专法〔2019〕69号).docx

                                                                                无锡市烟草专卖局

                                                                                 2019年10月9日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统