首页
> 行业资讯 > 行业动态

国家局运行司党支部赴香山革命纪念地开展党日活动

发布日期:2019-10-11 11:36 浏览次数:

为引导全体党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步激发攻坚克难、干事创业的热情,国家局经济运行司党支部于9月26日赴香山革命纪念地开展了以“不忘初心、牢记使命,传承红色基因,增强责任担当”为主题的党日活动。国家局副局长段铁力同志以普通党员的身份参加了活动。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。走进香山革命纪念馆,大家共同参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。此次主题展览由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,按历史脉络,通过800多张图片、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

通过此次参观学习,运行司全体党员干部纷纷表示,一是要在新的历史起点上自觉承担起中国特色社会主义的历史使命;二是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,不忘初心、牢记使命;三是要进一步深入学习党史、新中国史,坚定初心使命,把参观香山革命纪念地所受到的深刻教育融入到工作中,以“无我”和“赶考”的精神状态努力投入到运行工作中,努力完成全年各项目标任务,进一步推动行业高质量发展。
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统